蒙文  
 
 
康巴什区多种形式积极开展国家安全教育宣传
日期: 2018-05-15 来源: 康巴什区 作者: 杜婧 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

近日,区委政法委积极组织开展多项宣传活动,进行国家安全教育宣传。此次开展的宣传活动围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”主题,创新宣传形式,突出宣传重点,向广大居民群众大力宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《反间谍法》等国家安全知识,加强广大人民群众的国家安全意识与责任,提高群众对国家安全教育日的知晓度和影响力。 

集中宣传内容丰富。区委政法委制作了一批国家安全教育展板,分别在人口密集区和政府办公楼大厅摆放,推动全民国家安全教育进机关。充分利用《康巴什新闻》主宣传阵地,插播国家安全宣传片花,在《今日康巴什》报纸刊登宣传教育标语,同时在乌兰木伦湖区广场、会展中心、东康线入口等LED大屏幕循环滚动播放全民国家安全教育宣传视频、图片、标语累计80余次。

行业宣传氛围浓厚。教育部门组织全区大中小学开展全民国家安全教育宣传活动,利用学校大屏幕滚动播放宣传标语、宣传图片,积极推动总体国家安全观进校园。财政部门组织各企业开展全面国家安全教育宣传活动,创新宣传形式,推动总体国家安全观进企业。民政部门在小区、社区等人流集中区,利用LED屏幕和展板宣传国家安全标语、图片,推动国家安全观进社区。活动期间,康巴什各行业(领域)开展集中宣传活动2次,滚动循环播放宣传标语、图片2000余条(次)。

网络教育人人参与。区委政法委通过“康巴什政法”微信平台发布国家安全主题知识,转发习近平总书记主持召开十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话和国家安全相关知识、图片,阅读量超过5000人次。

通过此次活动,切实增强了康巴什区群众在维护国家安全方面的法律意识,充分调动了大家共同维护国家安全的积极性,树立起了总体国家安全观,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,为进一步深化“平安康巴什”建设提供了有力保障。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览