蒙文  
 
 
市政务服务中心在职党员深入伊金霍洛旗党风廉政教育基地参观学习
日期: 2018-05-15 来源: 鄂尔多斯市政务服务中心 作者: 王娅男 赵桐 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

2018年5月11日,市政务服务中心党员干部20余人,来到伊金霍洛旗党风廉政教育基地,集体参观党风廉政教育展,现场接受党性党风党纪教育。

在党风廉政教育基地,党员们在讲解员的引导下,依次观看了“倡廉厅、问廉厅、悟廉厅、鉴廉厅、育廉厅”五部分组成的廉政教育展览,重温了中国共产党建党90多年来走过的反腐倡廉历程,了解了中国共产党关于党风廉政建设的重要论述,学习了焦裕禄、杨善洲等一批一心为民、勤政廉政典型的先进事迹,汲取了中国古代官员两袖清风的为官之道,反思了近年来严肃查处的腐败分子典型案例中的惨痛教训。

通过真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,让党员干部看到腐败分子淡薄法纪、贪婪钱财、滥用权力,逐步滑向犯罪深渊的过程。揭示了腐败分子知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题、心理和关卡。

通过身临其境的氛围和感受,全体党员干部清醒地认识到工作中存在的多种诱惑、因思想防线松懈带来的危害,典型的腐败案件向参观人员敲响警钟,引导大家以腐为鉴,提醒大家严守法律法规的“高压线”,真正筑起拒腐防变的思想道德防线。

政务中心作为政府的窗口单位,是服务百姓的前沿阵地,也是思想防线松懈、腐化堕落的高发区,我们必须时刻警惕这种腐败、不作为的思想滋生,必须把它扼杀在摇篮里,想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼,真正做到廉正、廉明,才能进一步更好服务群众,实现群众最满意服务的总目标。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览